Internat

Unseren Schülerinnen und Schülern steht in den Schulgebäuden ein Internat als Unterbringungsmöglichkeit zur Verfügung. Für minderjährige Schülerinnen und Schüler besteht Internatspflicht. Volljährige können das Internat nach Maßgabe vorhandener Plätze in Anspruch nehmen.
Das Internat ist räumlich getrennt nach Mädchen und Burschen und wird von einer Erzieherin und
einem Erzieher geleitet. Diese haben nicht nur die Aufsicht im Internat, sondern unterstützen die Bewohnerinnen und Bewohner auch in schulischen Belangen durch Lernhilfe und Studienaufsicht. Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern gestalten sie auf Wunsch auch die Freizeit.

Unsere Einrichtung verfügt auch über eine hauseigene Küche. Einem reichhaltigen Frühstücksbuffet folgen ein ausgewogenes Mittagessen und ein warmes oder kaltes Abendessen. Der Speiseplan ist abwechslungsreich und auf gesunde Ernährung abgestimmt. Auch vegetarische Menüs werden angeboten. Mittag- und Abendessen können auch externe Schülerinnen und Schüler sowie unsere Lehrerinnen und Lehrer im gemeinsamen Speiseraum zu sich nehmen.