Vice Versa

Von 09. bis 13.12.2019 fand heuer zum dritten Mal das Projekt Vice Versa statt. Die Berufsfachschule für Steinbearbeitung „Johannes Steinhäuser“ in Laas (Südtirol) bot Studierenden der Abschlussklassen von Holzbildhauerschulen die Möglichkeit, eine Woche unter fachlicher Betreuung Marmor in gut ausgestatteten Werkstätten zu bearbeiten.

Insgesamt nahmen 8 Bildhauerschulen daran teil, so auch die Fachschule für Kunsthandwerk und Design Elbigenalp. Unsere beiden Schüler Mario Berger und Johannes Eiter kamen begeistert aus Laas zurück. Sie bearbeiteten einen Kopf in Marmor und durften diesen dann auch mit nach Hause nehmen: “Es war eine lässige Woche…  und wir haben viel dazugelernt!“

Im Gegenzug dazu werden auch jedes Jahr Schüler der Steinschule Laas bei uns an der Fachschule für Kunsthandwerk nach Elbigenalp zum Schnuppern eingeladen. Diese Interessenten können dann bei Gefallen ein außerordentliches Schuljahr bei uns einlegen. Dieses Angebot hat heuer Frau Sonja Platzgummer angenommen und ist seit September 2019 an unserer Schule um sich im Bereich Holzbildhauerei/Schnitzen (mit eigenem Lehrplan) zusätzlich zu ihrer Steinbildhauerausbildung zu qualifizieren.

Baumvernissage

Die 1. Klasse Bildhauerei veranstaltete eine Baumvernissage im Zauberwald.

Berufsinfoabende

Unsere Lehrpersonen besuchen im Herbst zahlreiche Mittelschulen und Polytechnische Lehrgänge in Tirol, in Vorarlberg sowie im Allgäuer Bereich um unser Bildungsangebot vor Ort vorzustellen.

Falls auch Ihre Schule Interesse an einem Besuch unserer Schule hat, dann können Sie sich gerne an unser Sekretariat wenden: 05634/6226

Karten selbst gestalten

Am Tag der offenen Tür durften Schulinteressenten selbst Karten gestalten. Tolle Ergebnisse kamen dabei heraus.