Baumvernissage

Die 1. Klasse Bildhauerei veranstaltete eine Baumvernissage im Zauberwald.

Berufsinfoabende

Unsere Lehrpersonen besuchen im Herbst zahlreiche Mittelschulen und Polytechnische Lehrgänge in Tirol, in Vorarlberg sowie im Allgäuer Bereich um unser Bildungsangebot vor Ort vorzustellen.

Falls auch Ihre Schule Interesse an einem Besuch unserer Schule hat, dann können Sie sich gerne an unser Sekretariat wenden: 05634/6226

Karten selbst gestalten

Am Tag der offenen Tür durften Schulinteressenten selbst Karten gestalten. Tolle Ergebnisse kamen dabei heraus.

Wettbewerb in Englisch

Als eine von 18 ausgewählten Schulen Österreichs nahm die Fachschule für Kunsthandwerk und Design erstmals am Sprachenwettbewerb „Juvenes Translatores“ der EU teil.

Damit wir als EU-BürgerInnen „in Vielfalt geeint“ sein können, müssen wir in der Lage sein, andere Sprachen als nur unsere eigene zu verstehen.

Das Sprachenlernen bringt die Menschen zusammen und hilft, andere Kulturen besser zu verstehen. Fremdsprachenkenntnisse ermöglichen den Jugendlichen – den Erwachsenen von morgen – in ganz Europa zu studieren und zu arbeiten.

„Juvenes Translatores“ rückt die Bedeutung übersetzerischer Fähigkeiten ins Bewusstsein und fokussiert sich darauf Texte kontextgetreu zu verstehen. Maximal fünf SchülerInnen des Jahrgangs 2002 durften daran teilnehmen. Da der Hauptpreis eine Reise nach Brüssel ist, waren unsere SchülerInnen mit Feuereifer bei der Sache.

Mag. Melanie Hammerle