Betriebspraktikum

In der 4. Klasse Bildhauerei wurde im Rahmen des Betriebspraktikums diese Figur mit dem treffenden Namen “Aesthetica” angefertigt. Die Bildhauerinnen Raphaela Leitgeb und Franziska Kohl fertigten diese Skulptur mit der Motorsäge.

Jenifer Matzohl beim virtuellen Abend der besonderen Art

Jenifer Matzohl ist freischaffende Künstlerin im Bereich Kunstmalerei und Vergolden . Seit 2013 arbeitet sie selbstständig in ihrem Atelier in Kappl Paznaun. Fassmalerei, Marmorimitation, Landschaft und Hintergrundmalerei, verschiedene Vergoldertechniken und einzelne Restaurationsarbeiten sind ihr Fachgebiet. Weiterlesen

“Erwachsen werden” Skulptur für das Freigelände SOS-Kinderdorf Osttirol

Bildhauerei – Abschlussarbeit 2020/2021
Projektgruppe: Matthias Karré, Raphaela Leitgeb
Begleitlehrer: FL Horst Pali
Projektpartner: SOS Kinderdorf Osttirol

Im Juli 2019 wurde das Projekt für zwei neue barrierefreie Wohngruppen für Kinder und Jugendliche im SOS – Kinderdorf Nußdorf-Debant gestartet. Zur Gestaltung des Außenbereiches soll eine Figur angefertigt werden, die die Philosophie der Organisation widerspiegelt. Nach einem von Goethe stammenden Spruch: “Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen, Wurzeln solange sie klein sind und Flügel, wenn sie größer werden”, soll eine Skulptur geschaffen werden. Ziel der Projektarbeit ist es, die Philosophie der Organisation, den Spruch von Goethe und das Logo des SOS-Kinderdorfes in einer Figur zu vereinen und diese optisch an den geplanten Standort anzupassen. Mit der Skulptur soll ein Wiedererkennungswert für das Kinderdorf in Nußdorf-Debant entstehen.

Aufzeichnung beim Abend der besonderen Art: ab Minute 35