office@schnitzschule.at
T +43 (0)5634 6226-12
F +43 (0) 5634 20156

Willkommen in der Fachschule für Kunsthandwerk und Design in Elbigenalp. Eine kreative Zukunft aus
Tradition zu schaffen und jungen Menschen damit den Einstieg in ein erfülltes Berufsleben zu ermöglichen, steht im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Sie haben durch Ihr Interesse an unseren Ausbildungen den ersten Schritt in diese kreative Zukunft
gemacht. Im vorliegenden Folder bieten wir Ihnen Einblicke in unsere Ausbildungszweige.

Voraussetzung für die Absolvierung unserer Fachschule ist, dass man gerne eigene kreative Ideen entwickelt, um daraus einzigartige Bildwerke zu schaffen. Unsere Schülerinnen und Schüler können zwischen folgenden Ausbildungszweigen wählen: Bildhauerei und Malen, Vergolden und Schriftdesign. Im Rahmen einer vierjährigen Fachschulausbildung bieten wir eine fundierte, mit bis zu 18 Wochenstunden Werkstättenunterricht auch sehr praxisbetonte, kunsthandwerkliche Ausbildung an, die im vierten Ausbildungsjahr sogar ein Betriebspraktikum möglich macht. Dabei kommt auch die Allgemeinbildung nicht zu kurz. Diese kann durch den Besuch unserer Weiterbildungsmöglichkeiten am Abend, in Form von Modulen zur berufsbegleitenden Matura, noch erweitert werden.

Entwerfen – Zeichnen/Modellieren – Ausführen sind die Schritte, um ein Bildwerk zu schaffen.
Wir wollen Sie dabei begleiten und bieten dafür eine Ausbildungsstätte der besonderen Art: kleine Klassen, gut ausgestattete Ateliers und Werkstätten, moderne Digitaltechnik und engagierte Lehrpersonen aus den unterschiedlichsten Bereichen. Zahlreiche Lehrerinnen und Lehrer kommen aus der Praxis und leiten auch einen eigenen Betrieb. Dadurch ist gewährleistet, dass die Ausbildung immer am Puls der Zeit bleibt.

Wir bieten Interessentinnen und Interessenten mehrere Möglichkeiten der Information: Eine halten Sie in den Händen, unseren Ausbildungsfolder. Wir laden Sie aber auch ein, unsere Website www.schnitzschule.at zu besuchen, um weitere Informationen zu erhalten oder unsere ein- bzw. zweitägigen Schnupperangebote zu nützen.

Als Direktor der Fachschule für Kunsthandwerk und Design, Schnitzschule Elbigenalp freue ich mich darauf, mit Ihnen eine gemeinsame, kreative Zukunft aus Tradition zu gestalten.