Schulträger

Die Fachschule für Kunsthandwerk und Design, Schnitzschule Elbigenalp wird als Privatschule geführt. Träger ist der Verein Schnitzschule Elbigenalp, dem das Land Tirol und das Land Vorarlberg, die Wirtschafts- und Landwirtschaftskammer Tirol sowie die Gemeinde Elbigenalp angehören. Dieser Verein kümmert sich um die Ausstattung, die Gebäude und das Hauspersonal. Die Ausbildung wird aufgrund des Öffentlichkeitsrechts vom Bundesministerium beaufsichtigt. Dadurch ist gewährleistet, dass alle Zeugnisse nicht nur in Österreich, sondern auch im EU-Ausland anerkannt werden. Der Privatschulstatus bietet nicht nur kurze Entscheidungswege im Bereich von Investitionen, sondern ermöglicht auch im schulischen Bereich das zusätzliche Angebot
von Kursen und Seminaren.

Vereinsvorstand

Ing. Heinrich Ginther

Als Obmann des Vereins ist es mir ein besonderes Anliegen, dass unsere Schülerinnen und Schüler die besten Voraussetzungen für eine sehr gute Ausbildung haben. Aus diesem Grunde freut es mich, dass wir mit Unterstützung des Landes Tirol unsere Infrastruktur und Ausstattung der Häuser ständig verbessern können. Schülerinnen, Schüler und Lehrpersonen müssen Freude haben an unserer Schule tätig zu sein.

Bezirkshauptfrau
Mag. Katharina Rumpf

Ich freue mich, dass ich nunmehr von meinem Vorgänger, Herrn LAD-Stv. i.R. Dr. Dietmar Schennach, die verantwortungsvolle Aufgabe der Obmann-Stellvertreterin im Trägerverein der Schnitzschule Elbigenalp übernehmen durfte. Ich danke Herrn Dr. Schennach an dieser Stelle sehr herzlich für seinen Einsatz rund um die Schnitzschule in Elbigenalp. Dank des besonderen Engagements aller Verantwortlichen ist es gelungen, die Schnitzschule mit ihrer einzigartigen Ausbildung in der österreichischen Schullandschaft zu positionieren und – entsprechend dem Schul-Motto – „Platz für kreative Köpfe“ zu schaffen.
Ich freue mich schon auf eine gute Zusammenarbeit mit dem Team der Elbigenalper Schnitzschule und wünsche besonders allen Schülerinnen und Schülern für die Zukunft viel Erfolg.

Ingenieur
Bernd Spitzer

Ich schätze die verantwortungsvolle und hervorragende Arbeit aller AusbildnerInnen und Verantwortlichen der Schnitzschule Elbigenalp seit vielen Jahren und kann den SchülerInnen zu diesem Ausbildungsweg nur gratulieren. Es fiel mir deshalb auch nicht schwer, die an mich herangetragene Wahl zum Vorstandsmitglied des Vereins „Schnitzschule „Elbigenalp“ anzunehmen und hoffe, meine wirtschaftlichen Erfahrungen und Einblicke in positiver Weise einbringen zu können.