Workshop an der Fachschule für Kunsthandwerk und Design

Workshop an der Fachschule für Kunsthandwerkund Design
Erstmalig nahmen Schülerinnen der Neuen Mittelschule Lechtal an einem Workshop der besonderen Art an der Fachschule für Kunsthandwerk (Schnitzschule Elbigenalp) teil. Den Schüler/innen der Fachschule wurde die Aufgabe gestellt, ein Programm für die Schülerinnen der 4. Klasse der NMS Elbigenalp zu erarbeiten. So konnten die 13 Schnupperschülerinnen einen halben Tag lang an den verschiedensten Aktivitäten teilnehmen. In der Bildhauerei wurden Köpfe aus Plastilin modelliert, wobei ein Gefühl für plastische Formen ausschlaggebend war.
Anschließend ging es im Stationsbetrieb durch die Vergolder und Schilderherstellerabteilung. Die Schülerinnen versuchten sich beim Maserieren (Holz imitieren mit Bierlasur), Initialen plotten und beim anschließenden Vergolden.
Das Interesse der Schulabgängerinnen der NMS Elbigenalp konnte durch die Vielseitigkeit und die Kreativität der Fachschule geweckt werden. Und wer weiß, vielleicht kann der eine oder andere Workshopteilnehmer bald als Schüler/in der Fachschule für Kunsthandwerk im Schuljahr 2013/2014 begrüßt werden.